我從來沒寫過什麼體驗文或是試用文;其一我很懶;,其二我覺得沒有意義。不過這次我特別要分享我這次特殊的體驗給大家知道。

我一直覺得自己很健康,病痛跟我沒有關係,於是我開開心心(渾渾噩噩)的過日子,每天努力上班跟鈔票賽跑,就在某年的夏天,有一次在客戶會議室提案的時候,忽然站不起來,甚至一度跪倒在客戶辦公室,這可嚇壞我了客戶驚嚇指數應該比我更高啦,哈哈

(在客戶會議室趴下的案發前照片)

A  

我背痛到無法走路,坐輪椅去醫院照了核磁共振還有X光,確認是椎間盤的問題,我那時候在醫院待了很久,上廁所還只能用尿壺,說有多慘就有多慘。三軍的醫生說兩條路給我選;一是復健,二是開刀。還補充說開刀有風險,但是復健不一定會好,不會好還是要動手術,心中無限的圈圈叉叉,到底要怎樣啦

 

(綁著護腰,躺在三軍總醫院急診室動彈不得的照片)

 

B  

我一向鐵齒,我知道開刀一次對於身體就是一次大負擔,於是我決定選擇另外一條路……改變生活習慣以及運動,並且研究國內外的治療方式,嘗試用無風險的方法改善我的脊椎問題。

 

(這根就是我們的脊椎喔)

C  

先來說說為什麼我會有脊椎問題,抽絲剝繭後的最大原因——坐姿。首先我的工作一天需要坐上八個小時,加上開車時間至少十個小時,而人類坐著的時候脊椎其實受力是體重的四倍,長時間累積下來,當然會出問題。 再來一個原因,就是運動量不足,我大約兩周才運動一次,核心肌群逐漸弱化,原本可以靠腹肌跟背肌來支撐自己的體重,現在他們不見了,所以可憐的脊椎就只能概括承受我們的體重。 最後一個原因就是——太肥了。我之前悄悄的胖了十公斤,這些肥滋滋的油掛在身上,脊椎就會發出悲鳴,最後就會把你送到醫院去躺躺。

(暴肥前的照片)

D  

(暴肥後的照片)

 

E  

所以我痛定思痛,開始我自己的治療之路,首先我開始控制飲食,減少澱粉的攝取,增加蔬果以及蛋白質還有低GI食物,三個月就瘦了13KG(方法有機會再公布,不是這篇的重點),並且規律的運動,強化核心肌群,然後買了五個靠墊,只要是我會坐下的地方,我都會在背後墊一塊,對了,我還去做了非侵入式脊椎動力平衡。

 

(瘦了13KG)

 

F  

我已經看過中醫、西醫,治療方法都是一樣,只要是動到龍骨的,通通有一定的風險,後來我有在國外文獻上看過,有種非侵入式脊椎動力平衡儀器,是透過聲波來改善脊椎,幾乎是沒有風險,所以我那時候是抱著姑且一試的態度,因為沒風險。(我俗仔怕死)

 

 第一次做的時候一點感覺也沒,只是會非常想睡覺,做完後須要做一些簡單的姿勢,就這樣幾個禮拜以後,我後背隱隱作痛的感覺不見了,而且彎腰的幅度也回來了,傑克,這真是見鬼啦。困擾我很多年的宿疾,明顯改善了,不過我覺得儀器是治標,真正治本的是運動跟生活習慣的改變。說實話,我慶幸我那時候的鐵齒沒有去動手術,醫生時常勸人動手術 ><(醫生對不起)。非侵入式脊椎動力平衡好處是沒有風險,改善脊椎的時間只需要幾周,但是缺點是價格不斐(真的給他有貴到),台灣也很少有,重點是醫院都沒有,我找了非常久才找到。 好啦,前面說太多故事,現在來補一些照片吧,這間健康中心平衡會館個人是很喜歡,裡面的顧問醫師,也是自己有同樣問題,然後為了治療自己推薦會館從國外引進的這台儀器(正所謂有痛過的才知道)

 

【這台就是KKT非侵入式脊椎動力平衡治療 (KHAN Kinetic Treatment) 超難找的啦】

G  

(這裡有說明KKT對於脊椎的幫助,我的注意力比較在肌肉線條上,哈哈)H  

除此之外,我還順便做了自律神經檢測,還有聲波能量檢測(因為是免費的,哇哈哈),我的自律神經很正常,但是身體血流速度血液循環狀況似乎不怎麼好,代表我有心血管疾病的風險,需要注意飲食跟作息=_=

(正方形跟倒三角代表不好的,看來我要注意了)

I  

霈瑔的環境我個人是非常喜歡,乾淨而且優雅,裡面除了KKT之外還有許多健康的設備,例如太空艙就是高濃度氧氣艙,我躺了以後感覺精神有變好,不過這不能常常躺吧,會上癮的。

(霈瑔的櫃台,很有設計感吧)

DSC_1550  

(綠色植物能讓人放鬆喔)

DSC_1552  

(充滿氧氣的活氧艙,讓你神清氣爽)

J  

 

 

另外他們還有藥甕養生甕,這個我沒有嘗試過,聽說是用中藥薰負離子蒸氣蒸以後讓你排汗把身體的廢物清空,可以改善體質跟皮膚之類的,我覺得我不需要啦,所以僅分享圖片給大家知道。

( 負離子中藥甕...感覺很貴婦的玩意兒)

K  

我寫這篇的原因不是要打廣告還是甚麼的,只是很多脊椎跟我一樣出問題的病友們,其實不一定要動手術,真的要花時間了解自己的問題,不管是上網Google或是參考國內外文獻,先知道自己問題後,再想辦法改善,健康的身體真的真的很重要。當你事業壓力越來越重的時候,往往會忽落了自己身體發出的警訊,經過那次住院後,我懂得更珍惜身邊的親朋好友,主動去關心他們,我覺得免費去做個健檢了解身體的毛病,只需要花一點點時間,卻一輩子受益,記得帶你重要的人去吧。

(霈瑔,請興趣的朋友可以自行上網搜尋參考)

 

L  

霈瑔相關新聞:【老是頭痛睡不著?或許是脊椎側彎惹的禍

霈瑔的粉絲團:【https://www.facebook.com/wspring.wow

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 墨傑 的頭像
墨傑

墨傑-

墨傑 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Thomas
  • 請問後來完全康復了嗎?因為家人有脊椎側彎問題,考慮KKT治療,但費用不低,怕花寃枉錢又沒效。
  • 訪客
  • 您好, 我也正在接受KKT 治療. 目前治療了第二次. 我是在加拿大的 KKT 診所
  • 訪客
  • 我的情況是頸椎好多節都出現問題, 尤其是 C5/C6, 椎間盤嚴重擠壓神經. 加拿大醫生判斷有癱瘓之虞, 要我馬上開刀. 我回台灣也諮詢幾位骨科/頸椎腰椎微創手術權威, 醫生看了 MRI 之後也是認為我需要開刀. 家人很反對開刀因有認識的朋友手術後安裝人工椎間盤依然又發生其他問題的案例. 在台灣期間有朋友介紹一位傳統治療的整椎老師, 這位老師在台中, 的確很厲害, 也是我的貴人讓我在一個半月內有明顯感受麻痺減輕. (我的症狀是兩手手指每天24小時都處於手麻狀態, 嚴重時會變成疼痛. 且肌肉越來越無力) 在整椎治療一個半月後又得回到加拿大工作崗位, 老天保佑剛好搜尋, 認識到 KKT 治療, 在第一次跟醫生面診後, 醫生認為我的症狀是適用 KKT. 於是就開始治療.