目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恐怖小說究竟該不該恐怖?

常有人覺得我的小說太恐怖,嚇壞讀者;或是劇情太寫實,敎壞讀者~

坦白說,我寫不出虛擬的故事,我完全無法讓故事中真實的冒出「鬼」,或是「妖怪」,對我來說,太過無稽。因此,我每一本書中靈異的片段,都是介於似有若無的定位,讀者會覺得恐怖,是因為好像有?或著沒有?人對未知的事物感到恐懼,這是天性!也是我描繪恐怖一貫的手法。

「寫實」是我小說裡必要的元素,真實的人性遠比故事來的可怕!社會上險惡殘忍的案件多到無法計算,何必矇著眼刻意避開,反而該去正視它,世界上本來就有好人、壞人,與其要我當偽善者,我寧願選擇真壞人!

回歸正題, 恐怖小說究竟該不該恐怖?那我想問,愛情小說裡該不該有愛情?推理小說裡該不該有推理?我的理解是=恐怖小說就是要「恐怖」,如果你認為太Over?是你膽量不夠罷了!認識我的就知道,我就是天生反骨,寫不出中規中矩的故事。

 

最後,我的每本書都傳達不同觀念: 

陰魂曲 = 慾望何傷害往往是緊密相連的
死咒 =
愛情不過是一種瘋狂
怪奇城市 = 人生是可悲的輪迴

墨傑 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我的第一篇短篇合輯要上市了,這是一篇驚悚推理的故事,推理的梗並不難,但是故事有特殊涵義,請大家多多彭場 ︿︿

怪奇城市  
血玫瑰 振鑫 圈羊人 墨傑 藍斯
聯手打造 超乎想像 五大怪奇城市短篇
 
我的短篇簡介:
Date Seven-----
 
我就快要死了,這幾則訊息,也許不一定能傳到你們手上
不過如果你看到了,請別懷疑我裡面說的任何事情

墨傑 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

第一章【楔子】

故事一開始,不能免俗要先來自我介紹一下,我的工作是業餘的小說作家,而我所有的古怪經歷的來源,除了自己的親身體驗之外,還有很多是讀者或網友所提供的經歷。

而我這次所要告訴你的故事,就是我自己親身的經歷,雖然,你看完以後也許會覺得這一切只是虛構的小說。但是,無論你相信與否,它都千真萬確地在我身上發生過。

喔!對了,在記述這件經歷之前,有幾點必須說明一下:

第一、這是一個極為驚悚的故事,如果膽量小的,請別往下看!畢竟,我並不想駭人聽聞,雖然,這種故事每天都在我們周遭發生。
第二、我之所以我要將它記述出來,是因為這個故事的許多人物,現在都已在另一個世界了,我很怕有一天,我也不在了,那麼,這個令人震驚的事實就沒人知道了。

首先,在故事開始之前,我想先探討一個問題:你相信人死之後靈魂依然存在嗎?

如果說真有靈魂,為什麼從來沒有人提出過有力證明?如果說沒有靈魂,那為何在許多的宗教思想中都有所記述呢?

靈魂的定義,這是我們一直都在探討的問題,但是人類累積幾千年的智慧卻也沒辦法有肯定的解答。許多宗教都認為,靈魂存在於人類或其他物質本體之中,並且主宰著本體的意識,不同的宗教和民族對靈魂有不同的解釋,但是有趣的是,大多數信仰都認為靈魂可以脫離本體而獨立存在。

中國人將靈魂分成「魂」和「魄」兩部份,魂代表精神,而魄代表著是身形,也就是俗話說的「三魂七魄」。老一輩的人認為,當一個人受到驚嚇,可能會使魂魄離開身體,若不將魂魄召回,人就會漸漸的死去。所以在台灣常常可以見到,當有人受到驚嚇之後,就會到廟裡舉行一種特別的「收驚」儀式,意圖使游離的魂魄回歸本體。

除了魂魄說以外,中國的道教認為人的靈魂是一種擁意識體,稱之為「元神」。其中元神有陰陽之分,經過修鍊使元神變為純陽體質,就可以控制靈魂進出肉體,稱之為「元神出竅」。

不同的宗教,對人死亡後靈魂去向解釋都不同。例如古埃及的「一神教」,他們就認為人死之後會進入休眠狀態,一直到未來某個特定時刻就可以復活,但是在復活前,靈魂形同消失;印度教和佛教則相信人死後會再次輪迴,進入新生的生物體內,生物體不一定是人,也可能是頭豬。

墨傑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()