目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【慕】  
慕
悄然而來
出現在我的夢裡
妳沒有經過允許

悄然而去
留下的一抹淺笑
妳沒有經過允許

墨傑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

dark   

【浮生】

從幽暗裂縫中爬出

盡情地嚎啕吧

只因為

正式宣判為死囚

 

從慈愛的雙臂走出

去用力的跌倒吧

只因為

墨傑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好啦!我已經就故事的基本層面分析過了,我們來簡單整理一下,這本童話愛情故事中,幾個恐怖的毒瘤吧。

一.    「我也要當白雪公主」症候群——毒害程度為☆,發病者多為女性,如果有男性發病,可能還併發著嚴重的性別錯亂症狀。初期感染沒有明顯的症狀,潛伏期極長,病毒好發期為談戀愛的時候,輕度患者徵狀為:

  • 我是公主,所以我未來就會遇見我的白馬王子。

重度度患者徵狀為:

  • 我是公主,所以跟我交往後,你最好把我當公主。

二.    「後母就是壞人」妄想症——毒害程度為☆☆☆,男女皆有可能感染。病毒本身對帶原者沒有任何危險,但是對某些特定的身分人士或是家庭,會造成驚人的傷害,輕度患者徵狀為:

  • 討厭爸爸帶回來的女朋友。

重度患者徵狀為:

  • 如果你敢娶新媽媽,我就離家出走!

三.    「大家都是好人」癡呆症——毒害程度為☆☆,男女皆有可能感染,但是女性發病者危險性較大。此病毒為突發性症狀,輕度患者徵狀為:

  • 跟網友見面有什麼關係,反正我們都聊那麼久了。

重度患者徵狀為:

  • 如果我跟家人吵架,我翹家你願意收留我嗎?

四.    「我要嫁給白馬王子」大頭症——毒害程度為☆☆☆,染病者以女性居多。病毒本身會對患者造成嚴重的傷害,並且伴隨著妄想症、公主病、大頭症等病狀一同發病,而且有些時候,還會傷害身旁追求患者的異性的心靈,實屬嚴重至極的病毒,輕度患者徵狀為:

  • 對不起,你是好人,但是不是我找尋的白馬王子。

重度患者徵狀為:

  • 我的條件很簡單,178公分以上,有樓、有車、有錢又大方,而且會帶我出去玩。

五.    「從此幸福美滿」精神病——毒害程度為☆☆☆,男女都會帶著病原,但是發病以女性居多,發病率約為男性的五倍。病毒基本上是無害的,這是屬於「觸發性」的病症,也就是說在觸發某些行為時,才會對帶原者造成傷害,例如:談戀愛交往後,或是結婚之後。輕度患者徵狀為:

墨傑 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()