目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

死咒封面 

這是一篇有關「愛情」的鬼故事,雖不淒美,但是很寫實。

這本「死咒」,跟上一本的「陰魂曲」,同樣是探討人性的一本書,只是少了些推理的成分,卻多了愛情的元素。愛情對於人生,是密不可分的,即便是多麼充滿智慧的人,也無法用任何邏輯來解釋它。

如果真的要做個解釋,那麼下面這段話,我認為最為中肯。

莎士比亞:Love is nothing but a crazy (愛情不過是一種瘋狂)

 這段話,也就這本書所傳達的故事。瘋狂的愛情,愛情的瘋狂……

墨傑
2011217


書本內容簡介:
惡意的怨魂在你耳邊不停低語:

墨傑 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

【去死吧!白雪公主】
 
從我很小的時候,我的心中就埋下一顆種子,它隨著年紀增長,緩慢又低調的萌芽著。每當我墬入愛河的時候,這顆種子就會得到強大的養分,騷動不安的越發越大。
終於,該來的還是會來!
就在我種下這顆種子的第七千三百天,它終於開花結果了。嚴格來說,是它爆發了!這顆種子長出的不是嬌美的花卉,而是一本離經叛道的「真實書」。你問我為什麼它會離經叛道?因為,它——夠真實。
今天,我要做出一種壯舉,拔除從1812年來,就寄生在你我身上,長達兩百年之久的毒瘤,這需要有相當大的覺悟與勇氣,因為從今天開始,也許我就會成為千夫所指的狂人,但是,如果可以挽救身中劇毒的懵懂男女們,我所做的犧牲是值得的。
廢話不多說了,且聽我娓娓道來……
我們都中毒了!這病毒是從爸爸的爸爸、媽媽的媽媽一路傳染下來的,而且大家都習以為常的與毒素和平共處著,歸咎散佈這病毒的元兇,是幾個該死的女人!每次一想到她們,就好想學德洲電鋸殺人狂的傑森,拿把電鋸將她們給剖開。
首先,我最想殺的人,就是格林童話裡面,該死的「白雪公主」!
你問我為什麼想宰了她?先別急,我們先來回顧一下她的故事:

很久很久以前,某個國家的王后在下雪的日子裡,生下了一個女孩,那女孩皮膚就像雪一般的白皙,所以大家就叫她「白雪公主」,而王后在生下公主不久後就因病過世了,國王就另娶了一個美麗高傲的女人當王后。

新王后有一面魔鏡,她每天都問魔鏡:「魔鏡呀魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」魔鏡總是回答:「您是世界上最美麗的女人。」但隨著白雪公主的長大,有一天,魔鏡回答王后說:「王后陛下,您的確是個相當美麗的女人,但是白雪公主比妳更美麗。」

王后一聽大怒,她嫉妒白雪公主的美貌,某天,她命令一名獵人帶白雪公主到森林中,並且將她殺掉。然後要獵人事成之後,帶著白雪公主的舌頭回來。獵人帶著白雪公主到森林中,卻發現自己無法下手殺害這個美麗的小女孩,獵人要白雪公主快逃,然後自己獵了野鹿,割了野鹿的舌頭向王后交差。

在森林中,白雪公主發現一個小小的屋子,這個屋子是屬於七個小矮人的,她就在這個屋子裡長住了下來。以為白雪公主已經死掉的王后,又再度問魔鏡:「魔鏡呀魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」魔鏡回答:「還是白雪公主。」

王后察覺了白雪公主還活著的事實,於是她偽裝成一個賣蘋果的老婦人,到森林中拜訪白雪公主,並給她一個毒蘋果,當白雪公主咬下蘋果,立即就昏死過去。

當七矮人哀慟地將她放在一個玻璃棺中。時光流逝,有位高大俊俏,騎著白馬的王子經過這座森林,發現躺在玻璃棺中的白雪公主。白馬王子被白雪公主的美麗所吸引,並且深深的愛上了她。

王子打開了玻璃棺,給了白雪公主深深的一吻,這深情的一吻,讓白雪公主奇蹟似的甦醒了,王子開心的向白雪公主表明了愛意,兩人決定結婚,並訂下了婚期。

虛榮的王后認為白雪公主已死,她再度問魔鏡誰是這個世界上最美麗的女人,魔鏡的回答卻使她震驚不已,魔鏡說:「王后陛下,您的確很美,但是新的王后比您還要美麗。」

王后前往參加了這場婚禮,發現原來這個新王后就是白雪公主。她一氣之下,就鬱悶的活活氣死了。白雪公主與白馬王子,從此過著幸福美滿的生活……

墨傑 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

HL 

不安
在體內流竄
咆嘯著
從億萬萬個毛孔裡
衝射出來

狂亂
再血液裡吶喊
嘶啞著

墨傑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隆河的夜空 

凝望著
從指尖一秒秒的溶解
從眼角開始碎裂
慢慢隱沒在
濃稠的畫布裡
幻化成扭曲卻繽紛的色塊
梵谷筆尖上顫抖的脈動
將我暈開
和在隆河的夜空中

墨傑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()