目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天,凌晨12點,我一定會打開MSN,彷彿機械般熟練地檢視著上線的所有名單,這是我每天都要做的一件事。我……只是靜靜的掛著,靜靜的等著,等著「他」再次出現。我們是在愛情公寓認識的,他當時無厘頭的告白,讓我第一次對著虛擬的網路動了真情,他當時做了一個網頁,網頁上寫著:

恭喜妳獲得了交往證明書一張,請詳閱下述注意事項,當您按下確認按鈕後,本人將視同您認可各項內容及規定:

• 舉凡有所有生命中的精采,我將一同陪妳渡過。

• 本人承諾會用力的愛妳,直到妳覺得妳不需要了為止。

• 我保證不會讓妳傷心,更不會讓妳流淚,還有吵架的時候我一定會讓妳蹂躪我。

• 如果不同意上述條款,請詳述原因(1000~3000字)。

• 如果妳願意交往,請在下面欄位寫下您的MSN帳號以及e-mail的地址

我笑著,然後第一次在網路上留下連絡方式……

去年,是我們交往的第二年,就在聖誕節的那夜,他要我在當初見面的地點等他,他說有重要的事要告訴我。我站在又濕又冷的街頭等了好久,往來的人群漸漸少了,我的心也漸漸涼了……

他,無預警的人間蒸發了,就這樣從我生命中消失了。

墨傑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「狗屎!又來了,我又醒了。」

暖暖的陽光灑進我的睡房,刺眼的光芒讓我的眼睛睜不太開。「好痛!」我的頭痛到快爆炸,腦漿在沸騰,啵啵啵的快冒出來。唉,實在太殘忍了,竟然又讓我看到太陽公公的微笑。如果此刻的我,成為一具優雅又冰冷的屍體有多好!我的人生總是事與願違,就連「自殺!」也一樣。

這是我第十次嘗試結束生命,我以為這次我死定了,很可惜的!我又搞砸了。「他媽的!」我把頭埋進枕頭裡,放聲大哭。一旁是安眠藥的空罐子,我昨天到底吃了幾顆?

20顆?還是30顆?

反正都不重要了,事實証明,這牌子的安眠藥是個屁!我一定要去打電話去投訴。我看了安眠藥罐背後的服務電話,按下了客服的電話號碼。

墨傑 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

陰魂曲封面2.jpg 

在你開始讀下去之前,我必須告訴你,這不是你印象中的鬼故事。

在某個角度上來說,這是一本精彩的推理小說,透過詭異情節中的些許線索,逐漸描繪出表象之後的殘酷真實;但同時它又是一本恐怖小說、特別是在靈異與幻覺之間的交錯,提供讀者們自行去判讀真偽。

很多喜歡看墨傑故事的朋友們都會問:「你的小說內容,是不是都是真實發生過的故事?」

答案:「不全然是!但是百分之九十的內容,都是可以追查考證的。」

其實許多真實的故事,遠比虛構的小說來得精采。為了要呈現陰魂曲真實的面貌,下筆前考證了許多資訊,甚至研究了許多屍體的死狀,由於畫面很震撼,讓我在寫這本小說的時候,心情的起伏極大。

或許,你看完了以後會說「太恐怖」、「太殘忍」了,甚至感到不寒而慄。之所以會有這種感覺,是因為類似故事中的情節,每天都在我們的週遭上演著……

 「一棵樹要長得更高,要接受更多的光明,那麼根部就必須更深達黑暗。」

尼采

慾望和傷害,往往是緊密相連的。盲目地追求「慾望」,反而會喪失對生活的熱情,淪落到瘋狂失控的窘境,這本「陰魂曲」所呈現的,就是這樣的故事。

墨傑 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()